镇街动态

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 镇街动态

石横镇:开展村级环境卫生“大检查”活动

添加时间:2019/04/02 【字体: 】 【打印】 【关闭

  为进一步改善农村人居环境,切实做好环境卫生综合整治工作,着力解决农村环境“脏、乱、差”等问题,4月1日上午,石横镇开展村级环境卫生“大检查”活动。

  本次活动由党政领导班子成员、包社区领导、社区党总支书记和绿化环卫办、新农办、文明办等机关站所室主要负责同志组成专门的环境卫生整治检查组,通过“实地看、重点查、听汇报、指不足”的方式,现场对各村(居)的环境卫生整治工作进行了集中检查。

  活动中,检查组采取不定检查路线、不定停车地点的方式进行,紧紧围绕各社区、村(居)主大街和巷道的环境卫生是否干净整洁、村内四荒是否清理到位、环卫设施是否破损等重点检查项目,对各社区、村(居)视线范围内是否存在乱贴乱画、乱摆乱放现象以及垃圾清运是否及时等进行了突击检查,同时,对各社区、村(居)的绿化情况进行了现场检查,对环境卫生整治工作开展较好、整洁有序的村(居)进行了现场通报表扬。为确保检查公平公正,检查组成员严格按照事先下发的评分标准,对全镇33个村(居)的环境卫生进行检查打分。通过大检查,极大地调动起了各社区、村(居)开展环境卫生整治的工作积极性,在全镇形成了“勇争一流、你追我赶”的良好整治氛围。

  今年以来,石横镇将农村环境卫生集中整治作为石横的“365工程”,结合全市人居环境整治行动和“三清三禁”等工作开展,下大气力对农村环境卫生进行全面整治。工作中,突出“绿化、亮化、美化”,强抓全市“三资”清理机遇,坚持清理与整治相结合、绿化与硬化相结合、建设与管理相结合,在全镇铺开了全域整治和绿满石横建设,极大地调动起了广大群众参与环境卫生整治的积极性,良好的生态居住环境一方面增进了干群关系,另一方面也为促进村级增收打下了坚实的基础。(于学山 梁明)