部门动态

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 部门动态

市就业办:我市个人创业担保贷款金额提高至15万元

添加时间:2019/03/26 【字体: 】 【打印】 【关闭

  日前,按照《泰安市人民政府关于进一步稳定和扩大就业的实施意见》要求,我市正式上调个人创业担保贷款额度,最高贷款额度将由10万元提高至15万元。有贷款需求的群众即日起即可申请最高15万元的担保贷款。

  创业担保贷款是由市就业办担保中心提供担保,或以其他方式提供担保,用于鼓励创业及带动就业的贷款,由市政府按规定予以全额贴息。目前该贷款由肥城市农商银行泰临路支行经办发放。贷款申请人需夫妻双方到该行打印《征信证明》后,携带个人相关身份证明、《经营许可证》和反担保人材料直接到市人力资源市场办理。

  按照规定,申请创业担保贷款需满足两个条件:一是在法定劳动年龄内,诚实守信,在我市居住且从事自主创业的城镇登记失业人员、就业困难人员、残疾人、复员转业退役军人、刑满释放人员、高校毕业生(含服务基层项目大学生和留学回国学生)、化解过剩产能企业职工和失业人员、返乡创业农民工、网络商户、建档立卡贫困人口和自主创业农民。二是申请人提交创业担保贷款申请时,本人及其配偶除助学贷款、扶贫贷款、住房贷款、购车贷款、5万元以下小额消费贷款(含信用卡消费)以外,应没有其他贷款。对还款积极、带动就业能力强、创业项目好的借款个人,还款后可继续提供创业贷款担保和贴息,但累计次数不得超过3次,每次贴息年限最长为2年。

  值得注意的是,我市创业担保贷款从未委托任何个人或中介机构代办,且不收取任何费用。贷款申请人本人即可便捷办理,谨防上当受骗。(周强  彭召昆)