今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

常绪扩带领政法系统党员干部开展“桃乡增绿”行动

添加时间:2019/03/23 【字体: 】 【打印】 【关闭

  3月23日上午,市委书记常绪扩带领政法系统党员干部到湖屯镇沙庄村塌陷地开展“桃乡增绿”行动,市领导付玲、贾同国、宁洪法及政法系统、湖屯镇党员干部参加活动。

  活动中,常绪扩与大家一起挥锹铲土,严格按照标准深挖树穴,培土、压实,每道工序都一丝不苟。大家齐心协力,载下一排排竹苗,新栽植的竹苗迎风挺立,为塌陷地增添了一片新绿。

  种植过程中,常绪扩不时与镇村干部交谈,详细了解“竹绿矿区”工作开展情况和塌陷地治理情况。他指出,当前是植树造林的黄金时期,要抢抓当前有利时机,广泛动员党员干部和农民群众积极参与到植树造林工作中来,掀起植树造林热潮,种下片片新绿,让桃乡绿起来,让环境美起来。

  常绪扩说,开展植树造林工作,栽的下,更要栽的活。保障树苗成活率首先要做好水的文章,对于北部矿区塌陷地,要充分利用好矿坑水资源,治理河道、打通水系,引来汩汩清泉灌溉树苗,滋润树苗扎根土壤、旺盛生长。作为湖屯镇,要突出“一镇一品”发展理念,深入推进“竹绿矿区”行动,通过栽植竹林,形成绿色竹林景观,打造独具特色的竹林小镇。要创新工作方式方法,抓住林业生产这个群众增收、集体增收的有效路子,与三资清理工作相结合,有效利用四荒,扩大竹林栽植面积,在改善生态环境的同时,持续增加村集体和农民收入,加快矿区塌陷地修复,改善生态环境,真正实现生态、经济和社会效益的有机统一。